Ternera Asturiana

Cangas del Narcea es un municipio donde la ganadería tiene una gran importancia. Las vacas que pastan en sus montes pertenecen a la raza autóctona de Asturiana de los Valles, no en vano es el municipio con mayor número de cabezas de esta raza. En la zona esta carne es conocida como carne roxa.

Nuestros ganaderos crían sus animales con un sistema de manejo tradicional basado en amamantamiento natural de los terneros, el pastoreo y el cebo con alimentos naturales a base de forrajes, cereales y legunimosas.

La Ternera Asturiana tiene como principal característica su terneza y jugosidad. Se denomina ternera cuando los ejemplares son menores de 12 meses, y añojo cuando su edad supera la anterior y no alcanza los 18 meses, que es la edad máxima de sacrificio. Por tanto, esta ternera no se puede comparar con la carne denominada buey o vaca vieja.

Aunque las partes más conocidas de la ternera es el solomillo o el entrecot, existen más de veinte partes diferentes que pueden resultar muy sabrosas y más económicas, como la contra, la babilla, el pecho o el redondo.

Carnicerías I.G.P Ternera Asturiana

Son muchas las carnicerías que cuentan con el sello de garantía y de la presencia del logotipo de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P) Ternera Asturiana.

Carnicería Santos:

  • C/ Uría, 46
  • Teléfono: 985 810 548

Carnicería Hnos. Menéndez:

  • C/ Uría, 24
  • Teléfono: 985 811 929

Carnicería Pelayo:

  • C/ Pelayo, 8
  • Teléfono: 985 812 427

Carnicería Narcea:

  • C/ Uría, 12
  • Teléfono: 985 811 803

Comercializadoras de Carne

Carnes De la Barguera

Terneras, vazas y bueyes criados en los valles, montes y praos de esta tierra, alimentados y cuidados con los métodos y procedimientos que se ha convertido en parte de nuestra forma de vida. La mejor carne de Asturias.